NGP、Amazonマーケットプレイスに出店

2015年7月6日

NGP日本自動車リサイクル事業協同組合(以下NGP協同組合 長谷川利彦理事長)は、 総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)を通してNGP協同 組合の自動車リユース部品の販売を開始致します。100万点を超えるNGP協同組合の自動車リユース部品の在庫のうち、まず50万点が「NGPパーツ王」というブランドの下Amazonマーケットプレイスにて販売されることとなり、今後も順次、出品数を増加させていく予定です。

これによりNGP協同組合にとっては初めて「BtoC」向けに自動車用リユース部品をダイレクト販売する事となります。今までNGP加盟店しか購入できなかったリユース部品が、Amazonのお客様にご購入いただけるようになります。またお客様のニーズに応えられるよう、リユース部品の在庫はNGPシステムと連動しリアルタイムに更新されます。

NGP協同組合は自動車用リサイクル部品販売で業界ナンバーワンであり、これまでも自動車リサイクル部品業界をリードしてまいりました。このたび販売チャネルの拡大のため、NGPの高品質部品をAmazonで販売する運びとなりました。 NGP協同組合はこの機会に一般の消費者向けにNGPで生産・管理する高品質なリユース部品をもっと知って頂き自動車リサイクル市場の活性化につなげてきたいと考えております。

〒108-0074 東京都港区高輪3-25-33 長田ビル2F
TEL:03-5475-1208 FAX:03-5475-1209
TEL:03-5475-1200 FAX:03-5475-1201

NGP、Amazonマーケットプレイスに出店 ~NGP初となる「B to C」向け自動車用リユース部品をダイレクト販売開始~